Sosialisasi Kurikulum Darurat Memasuki Era New Normal oleh Pengawas Madrasah

Assalamualaikum.Wr.Wb

Pandemi Covid 19 memang merubah segala macam tatanan masyarakat yang biasanya kita bisa kemanapun berada tanpa ada batasan-batasan yang begitu mengganggu.

Memasuki era new normal ini kita semua tetap diwajibkan memakai masker ketika bepergian dan selalu cuci tangan ketika selesai memegang sesuatu.

Banyak kegiatan masyarakat yang sebelum covid-19 datang bisa diadakan dengan bebas, sementara saat ini kegiatan masyarakat seperti pesta pernikahan masih dilarang.

Tidak hanya kegiatan masyarakat yang kena dampaknya, lembaga sekolah juga merasakan imbasnya.

Para guru dan siswa terpaksa harus melaksanakan kegiatan pembelajaran melalui media online alias daring.

Maka dari itu pihak pengawas madrasah tsanawiyah & aliyah An Nuur Trisono mengadakan sosialisasi tentang kurikulum darurat pada era new normal ini.

Banyak yang dibahas oleh Ibu Hj. Umy Rowiyanah, M.Pd.I selaku pengawas madrasah mulai dari kurikulum pembelajaran hingga hal-hal lain yang bisa mempermudah proses pembelajaran

Sekian dulu artikel kali ini. Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum.Wr.Wb